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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/06/2012 |
Data da última atualização: |
20/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES, E. E. de; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; FERNANDES, H. A. |
Afiliação: |
EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES, Mestranda da UNEB/DTCS; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB/DTCS; HERALDO ALVES FERNANDES, Bolsista FACEPE. |
Título: |
Impacto de alterações da temperatura sobre a infecção do óidio da videira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (Intergovernanmental Panel on Climate Change - IPCC) descreve um cenário futuro com aumentos da temperatura média no planeta Terra entre 1,8 a 6,4 oC nos próximos 100 anos, contribuindo para aumentar ou limitar o desenvolvimento das doenças em plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de alterações da temperatura na severidade do oídio da videira. Mudas das cultivares Alicante Bouschet e Thompson Seedless foram inoculadas com uma suspensão de esporos na concentração de 105 esporos/mL + Tween 20 a 0,01%, por meio de pulverização e submetidas às temperaturas de 26, 28, 29.1, 30.4 e 31.8 oC, por 24 horas, selecionadas com base nos acréscimos de 2,0; 3,1; 4,4; e 5,8 oC sob a temperatura média da região do Submédio do Vale do São Francisco (26 oC) correspondente aos cenários do IPCC. Posteriormente, as mudas foram mantidas a temperatura de 26 oC, fotoperíodo 12 horas até a avaliação dos resultados. A doença foi avaliada por meio de escala diagramática. Nas condições experimentais utilizadas, o aumento da temperatura diminuiu a severidade da do oídio da videira. |
Palavras-Chave: |
Mudanças climáticas; Oidium tuckeri. |
Thesagro: |
Doença; Oídio; Temperatura; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61198/1/Fran3.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/01/2020 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, K. B. S.; ANDRADE JÚNIOR, W. V.; AMARANTE, C. B. do; CRUZ, E. D.; OKUMURA, R. S.; BARBOSA, A. V. C.; TEIXEIRA, J. S. S.; SOUSA, D. J. P. de; FERREIRA, C. |
Afiliação: |
Keila Beatriz Silva Teixeira, UFRA; Waldemar Viana Andrade Júnior, UFRA; Cristine Bastos do Amarante, MPEG; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; Ricardo Shigueru Okumura, UFRA; Antônio Vinícius Correa Barbosa, UFRA; Jessica Suellen Silva Teixeira, UFRA; Diana Jhulia Palheta de Sousa, UFRA; Cândido Ferreira, UFRA. |
Título: |
Bioconcentration and effect of cadmium on chlorophyll a fluorescence in young plants of Virola surinamensis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. [Anais]. [Rio Claro: SBFV], 2019. |
Páginas: |
p. 138. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Cádmio; Ucuuba; Virola Surinamensis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209365/1/Virola-surinamensis4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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